«Каль-ди-маг» от американской компании «Nutricare» | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

«Каль-ди-маг» от американской компании «Nutricare»

Кальций является одним из главных строительных материалов для нашего организма – при его недостатке не может быть и речи о крепких костях и суставах. Естественно, кальций, как и большинство других микроэлементов в разных пропорциях содержится в очень многих пищевых продуктах. Из повседневных продуктов больше всего его в молоке и его производных. Но 75% взрослого населения не способны усваивать молочные продукты с возрастом снижается выработка фермента способствующего усвоению лактозы, а следовательно поступление кальция из молочных продуктов в организм прекращается.
Постоянный недостаток кальция опасен остеопорозом. Проявления остеопороза очень серьезны: кости становятся хрупкими, и любая незначительная травма или даже крепкое объятие может закончиться трещиной или сломанным ребром.
В преклонном возрасте это особенно опасно, однако основы всех этих неприятностей закладываются гораздо раньше. Симптомы остеопороза разнообразны и часто маскируются под различные заболевания:
—  ноющая боль в позвоночнике, независящая от нагрузки;
—  общая слабость, повышенная утомляемость;
—  ломкость ногтей и волос;
—  боли и дискомфорт в суставах.
Выявить остеопороз поможет ультразвуковая денситометрия — скрининговый метод, определяющий минеральную плотность ( прочность) костной ткани.
Профилактику остеопороза можно осуществлять при помощи витаминно-минеральных комплексов. Если вы не можете получить достаточно кальция с питанием, принимайте его дополнительно. Препараты кальция могут творить чудеса, особенно для людей, имеющих трудности с усвоением естественных источников кальция.
Препарат «Каль-ди-маг» от американской компании «Nutricare» рекомендуется для профилактики и оздоровления при остеопорозе:
— Кальций, Магний и витамин D способствуют прочности костной ткани, обеспечивают минерализацию костей, предупреждают развитие и прогрессирование остеопороза и размягчения костной ткани – остеомаляции;
— Для укрепления костной ткани: микроэлементы Кальций и Магний играют ключевую роль в построении костной ткани, укрепляют и питают ее;
— Для укрепления и восстановления мышечной ткани (спазмы, гипертония, нарушение сердечного ритма, гипоксия): Кальций активно участвует в осуществлении сокращения скелетных мышц и регуляции деятельности сердца;
— Для профилактики и оздоровления при рахите: Кальций, Магний и витамин D (одуванчик) участвуют в формировании костей скелета, предотвращают развитие рахита и способствуют полноценному росту и развитию костей в детском организме;
— Для регуляции обменных процессов в организме: Кальций и Магний играют важную роль в большинстве процессов жизнедеятельности организма – нормализуют внутриклеточный обмен веществ и оказывают благотворное влияние практически на все органы и системы;
— Для профилактики и оздоровления зубов (кариес, пародонтоз): Кальций и Магний служат структурными компонентами зубной ткани и способствуют прочности зубной эмали;
— Для профилактики и оздоровления при заболеваниях кожи (угри, фурункулез, дерматит, экзема, псориаз): Кальций оказывает положительное влияние на функции иммунной системы – снижает аллергические реакции.
— Для оздоровления нервной системы: Магний служит естественным антистрессовым фактором, снижает чувствительность организма к внешним воздействиям, облегчает симптомы беспокойства и раздражительности.
В медицинском центре «»Арго-Кострома» Вы можете пройти процедуру ультразвуковой денситометрии. Запись по телефону 8(4942)43-22-00.
Приобрести «Каль-ди-маг» можно по адресу: г. Кострома, ул. Шагова, д.4. Заказ по телефону  8(4942) 31-88-91.