Натуральная Пролом-вода | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

echo (" "); //

Натуральная Пролом-вода

Термальная вода вулканического происхождения, благодаря низкому содержанию солей способствует выделению лишней жидкости из организма и позволяет применять её при артериальной гипертензии. Помогает восстановиться после интенсивной тренировки. Не имеет противопоказаний, заменяет питьевую воду.

Чтобы уберечь организм от многих заболеваний, важным условием является регулярное потребление минеральной воды Пролом, которая обладает целым рядом полезных свойств. Состав продукта приносит пользу, как детям, так и беременным женщинам, как взрослым, даже в пожилом возрасте, так и спортсменам.

Месторождение

Prolom-источник находится в зоне массива Родопский, в сердце восточного склона древней горы Радан, что на юге Сербии. Происхождение породы — вулканическое. Эта горная территория является экологическим оазисом, ибо в радиусе 50-ти км отсутствуют перегруженные транспортом шоссе и промышленные предприятия. Минеральный продукт поднимается с солидной глубины – более 283 метров. Вода бьет из образовавшегося в скале разлома, отсюда и ее название. Температура воды не ниже +26 и не выше , поэтому она относится к группе термальных. Цех по бутылочному розливу расположен непосредственно

Вкус

Вода лишена сторонних запахов. У нее весьма приятные вкусовые качества и безупречная чистота.

Особенности солевого состава.

«Пролом» из категории столовых негазированных щелочных вод гидрокарбонатно–натриевой группы с кремниевым и бикарбонатным содержанием. У нее низкий уровень (150 mg/l) минерализации, а щелочность (от 8,5 до 9,2), наоборот, высокая. Удельный вес продукта — 1,000532. В составе находятся в небольшой концентрации катионы калия и натрия, магния и кальция, а также анионы серы и фтора.

Фармакологическое действия

Высоко щелочные и низко минерализованные воды в природном состоянии весьма редкие и ценные, поэтому пользуются заслуженной популярностью во всех странах мира. Они рекомендуются врачами как вещество для оптимальной гидратации и здорового функционирования организма.

Низкий уровень минералов способствует быстрому выведению воды из организма. Ее действие дает деликатный мочегонный эффект, а также промывающий мочевыводящие каналы результат.

Пролом со своим удельным весом снижает удельную массу мочи, что полезно при калькулезе.

  • Кремний и хлор предотвращают инфекции мочевыделительного тракта, подщелачивают мочу, что хорошо растворяет цистин – главный фактор калькулеза. Они повышают уровень щелочности крови, что необходимо для правильного питания и дыхания клеток, особенно при диабете, ведь снижается риск ацидоза. Кремний профилактирует аденому предстательной железы.
  • Бикарбонаты нейтрализуют кислоты, от чего нормализуется pH, влияют на секреторную способность ЖКТ, улучшают желчеотделение.
  • Небольшая доля натрия не перегружает почки, что не противопоказано при гипертонии и не вызывает отеков.

Поэтому, Пролом прекрасно стабилизирует процессы обмена. Она устраняет подагру, вымывает токсины, микролиты (ураты, оксалаты) и яды, снимает аллергию и все виды интоксикации, лечит псориаз и экзему, позволяет избежать клеткам мутации. Вода обладает мягким и щадящим терапевтическим действием.

Ежедневная обычная норма – от 0,5 до 1,5 литров, что зависит от веса пациента. Без противопоказаний. Применяется не только внутрь, но и наружно – обливания, купания. Показан длительный курс.
По вопросам приобретения воды «Пролом» звоните по телефону 8-4942-31-88-91