Лечебные воды Чехии — «Зайечицкая горька». | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

echo (" "); //

Лечебные воды Чехии — «Зайечицкая горька».


Около трех столетий эту воду добывают в Северной Богемии из месторождения вблизи городка Зайечице у Бечова. Залегает она в горных районах с очень низкой степенью проницаемости пород, что исключает всякие примеси и обеспечивает постоянный катионно-анионный состав.

Снижает уровень холестерина в крови.
Снимает мышечные спазмы
Нормализует тонус матки во время беременности, а также оказывает местное противовоспалительное действие.
Снижает тошноту, отрыжки и горечи при СРК
Быстрый регресс болезненного и затрудненного пищеварения
Исчезновение вздутия и урчания в кишечнике
Восстановление нормальной частоты и консистенции стула
Хорошее мягкое желчевыделению
Устранению болевого синдрома в животе

Это ценный минеральный продукт, биопотенциал которого, в первую очередь, реализуется в системе пищеварения. Активизируя пищеварительные гормоны, вода существенно улучшает метаболизм. Поэтому, она рекомендована к употреблению в качестве естественного регулятора пищеварения при запорах, и других проблемах ЖКТ, а также при заболеваниях нервной и сердечнососудистой системы.
Из месторождения раствор поступает холодным, с желтоватым оттенком посредством соли Эпсома, без какого либо запаха, с явным вкусом горечи из-за весомой части магния.

Особенности ионно-солевого состава

Тип серно-кислой природногазированной чешкой горечи – магниево-сульфатный. Минерализация высокая, кислотность слабая — рН 6,7. Самый распространенный в ней катион – магний (4800-5050 мг!). По этому показателю с ней не может сравниться ни один минеральный продукт! «Zajecickahorka» не только кладезь сульфата магния, а еще и многих микроэлементов: натрия и калия, кальция и цинка, серы, йода и лития.

Механизм действия

Посредством качественного и численного минерального состава «Зайечицкая горькая» усиливает выделение желудочного сока. В тонком кишечнике ее компоненты регулируют выделение как кишечного, так и панкреатического сока, а также образование и отток желчи. Попадая в плазму крови, микроэлементы действуют на ЖКТ и почки, оказывают детоксикационное действие.

Сульфатные ионы ускоряют вывод пищи, стимулируют желчный пузырь, действуют послабляюще. Натрий участвует в возбуждении мышц кишечника.
Кальций стимулирует регенерационные процессы в кишечнике.
Магний, ключевой минерал, способствуют белковому и углеводному обмену.
Калий стимулирует выделение желудочной хлористоводородной кислоты.
Кроме того, эта чешская минералка показана при ожирении, гиперхлоргидрии, системном атеросклерозе.
Чаще всего врачи рекомендуют принимать от 50 до 150 мл воды, при потребности увеличивая дозу до 250-300 мл. Основной курс – 3 недели до 3-х раз в год.– 3 недели до 3-х раз в год.