Эффекты стоунтерапии | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

echo (" "); //

Эффекты стоунтерапии

Эффекты стоунтерапии.
— Снятие болевых ощущений.
Массаж горячими камнями способствует снятию болевых ощущений при фибромиалгии и ряде других аутоиммунных заболеваний. Многочисленные исследования методик лечения фибромиалгии и ревматоидного артрита указывают на то, что стоунтерапия способствует значительному снижению выраженности болевых ощущений и улучшению подвижности. — Снятие стресса.
Массаж горячими камнями – отличное средство для снятия стресса. На основании ряда исследований учёные заявляют, что стоунтерапия снимает нервное напряжение, борется с беспокойством и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. — Улучшение подвижности суставов.
Из-за мышечного напряжения при движении в суставах может возникать боль. Кроме того, их подвижность может снижаться. Стоунтерапия способствует глубокому расслаблению мышц, что значительно улучшает подвижность и снимает болевые ощущения. — Снятие мышечного напряжения и спазмов.
Спазмы, боль и ригидность мышц преследуют чуть ли не каждого офисного работника – 10-12 часов работы за компьютером дают о себе знать. Стоунтерапия – отличное средство для снятия мышечного напряжения, спазмов и выведения молочной кислоты из мышц (именно она вызывает болевые ощущения). — Повышение качества сна.
В современном мире от бессонницы страдает буквально каждый второй человек. Из-за постоянного нервного напряжения и безумного ритма жизни мы попросту не можем расслабиться, наш мозг постоянно работает на повышенных оборотах – и тогда на помощь приходит стоунтерапия. Массаж с использованием горячих камней активирует парасимпатическую нервную систему, что выражается в чувстве глубокого расслабления. После сеанса стоунтерапии вы уснете без проблем!