Как сохранить молодость и свежесть? | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

echo (" "); //

Как сохранить молодость и свежесть?

Издавна японки славятся своей невероятной красотой и умением в 50 выглядеть на 30. Как сохранить молодость и свежесть? Делимся советами красоты прямиком из Японии:

— Выбирайте только съедобное. «Если ты не готова это съесть, то и на кожу не наноси» — главное правило Чизу Саеки, бьюти-гуру из Японии.
— Меньше средств. Пользуйтесь по возможности одной линейкой уходовой косметики. Чизу говорит: «Ингредиенты могут реагировать друг с другом или оказывать противоположные эффекты».
— Тканевые маски — секрет, которым пользовались ещё гейши.
Они смачивали розовой водой шелк и прикладывали к лицу, делая первые в истории тканевые маски. При такой процедуре глубина проникновения ухаживающих средств возрастает, и эффективность становится выше. При этом необязательно покупать готовые маски: обычную тканевую салфетку вполне можно положить на лицо, нанеся любимое уходовое средство.
— Массаж лица помогает сохранить кожу эластичной, упругой и плотной. Он должен стать одним из постоянных антиэйдж ритуалов.
— Правильное очищение — самое главное. Чизу убеждена, что экономить можно на любой косметике, кроме геля для умывания: «Правильно очищенная кожа стареет в три раза медленнее, не требует особого ухода, выглядит свежей и сияющей. Минимально вы должны умываться 2 раза в день, но я всегда подчеркиваю: если вы можете умываться чаще, делайте это! Слишком чистой кожа быть не может». Хорошая идея — практиковать умывание минеральной водой («Пролом» или «Винцентка»), особенно если в вашем районе вода из-под крана течёт жёсткая и сухая.
— Масла — они смягчают, тонизируют, являются питательными. Чизу говорит, что слишком много масла не бывает: кожа возьмёт лишь необходимое и никогда не впитает лишнее. Масло можно наносить в любой подходящий момент — например, когда вы готовите ужин.
— Банный день — минимум раз в неделю. Нужно распарить тело и лицо, а затем применить скраб и растеряться мочалкой, чтобы снять старый ороговевший слой кожи. Затем расслабляемся в тёплой воде, а после наносим масло — это и прекрасная уходовая процедура, и налаживание всех обменных процессов, и улучшение лимфотока, и снятие стресса и мышечных спазмов.