Профилактика рака молочной железы | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

echo (" "); //

Профилактика рака молочной железы

В медицинском центре «Арго-Кострома» ведет прием маммолог-онколог Король Владислав Эдгардович. Мы задали ему несколько вопросов:

1. Когда стоит начать профилактические осмотры у врача маммолога?

— «Профилактические осмотры можно посещать с момента начала месячных.»

2.Как часто стоит посещать врача маммолога?

— «Плановый осмотр следует проводить раз год. Если в анамнезе есть мастопатии, нарушение менструального цикла, ранние месячные, постменопауза стоит посещать маммолога 1 раз в 6 месяцев.»

3. Как часто следуют делать УЗИ молочных желез?

— «С 18 лет, раз в год.»

4. В 2015 году Минздрав РФ издал приказ о том, что маммографию следует проходить один раз в 2 года. Насколько актуальна эта информация на 2019 год?

— «Да с 35 лет плановая маммография раз в два года с последующим контролем результата у врача. Плановый осмотр у маммолога раз в год, она не отменяет. С 35-40 лет тем у кого были ранее выявлены изменения в тканях молочной железы маммографию нужно проходить один раз в год. Раз в 6 месяцев маммография обязательна для тех, у кого есть генетическая предрасположенность к раку груди.»

5. Владислав Эдгардович Ваш стаж работы более 42 лет. Скажите по Вашему собственному опыту количество больных раком груди выросло?

— «В последние время прирост заболеваемости ежегодно увеличивается на 16% и дело к сожалению не только в инновационных методах диагностики . Ежедневно 47-50 женщин умирают от рака молочной железы. Профилактика в вопросе обнаружения рака молочной железы очень важна, не стоит пропускать осмотры, уповая на то, что отсутствие болей и дискомфорта является признаком здоровья.»