Как сохранить зрение школьника? | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

echo (" "); //

Как сохранить зрение школьника?

У каждого третьего ребенка ухудшается зрение в школе. Такие данные приводит «Научно-Исследовательский центр глазных болезней им. Гельмгольца». В начальных классах близорукостью страдают около 10% детей, к окончанию школы показатель достигает уже 30%!
Причина близорукости — сильное перенапряжение глаз, которое возникает когда ребёнок долгое время сосредоточен на близких предметах: книге, тетради, альбоме для рисования. Глазное яблоко начинает удлиняется, а изображение на сетчатке становится расфокусированным. Так «ближнее» зрение прогрессирует за счёт «дальнего», и ребенок жалуется, что хуже видит удалённые объекты.

Как сохранить зрение школьника?

— В школу ребёнок должен пойти не раньше семи лет. К этому возрасту полностью формируется цилиарная мышца, отвечающая за зрение.
— Общее время выполнения домашних заданий не должно превышать 1 часа в день для школьников начальной школы и 1,5–2 часов для учащихся средних классов.
— При чтении или других зрительных нагрузках ребенок должен использовать не только верхний свет, но и настольную лампу.
— Включить в рацион питания ребенка «Кедровое масло с витамином А» по 3–5 капсул 3 раза в день. Витамин А помогает защитить зрение ребёнка, а полиненасыщенные жирные кислоты кедрового масла усиливают усвоение витамина в несколько раз.