Гирудотерапия | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

echo (" "); //

Гирудотерапия

Гирудотерапия (от латинского «Hirudina» — пиявка) — лечение пиявками, применялось в лечебных целях еще за тысячу лет до рождества Христова. Традиции гирудотерапии особенно сильны в России.  В 17-18 веках активное использование пиявок в Европе привело к тому, что они были полностью истреблены и стали предметом импорта из  России, Турции, Венгрии и Греции. В отличие от западной медицины, в России пиявки всегда использовались в народной, а за ближайшие сто лет — и в официальной медицине.  Последние 20-30 лет  ведётся активное изучение медицинской пиявки, способов её воздействия на организм человека при тех или иных заболеваниях, а так же применение ее с профилактической целью, с целью укрепления иммунитета.  Пиявка сертифицирована как лекарственный препарат и получила свой регистрационный номер в регистре лекарственных средств.  Медицинская пиявка – уникальный лекарь, оказывающий воздействие, как на отдельные органы, так и на весь организм человека в целом. Она дает реальный лечебный эффект даже в тех случаях, когда заболевание запущено и его не удается вылечить другими методами. Часто для таких больных гирудотерапия является единственным путем спасения. Наибольший положительный эффект от гирудотерапии получают люди, предрасположенные к развитию застойных явлений, возникающие как результат малоподвижного образа жизни или неправильного питания. Прокус кожи всего на 2 мм позволяет медицинской пиявке ввести в рану свою слюну, которая содержит более ста различных ферментов. Эти ферменты способны растворять тромбы и холестериновые бляшки в просвете сосудов, нормализовать артериальное давление, снимать спазмы кровеносных сосудов, улучшать кровообращение мозга, понижать внутричерепное давление, поднимать уровень гемоглобина. Ферменты пиявок понижают уровень сахара в крови диабетиков, способствуют излечению кожных заболеваний. А так же, медицинские пиявки эффективно лечат:  сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, бронхиальную астму, ожирение, хронический гепатит, цирроз печени, простатит, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой, радикулит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, хронический панкреатит, заболевания женской и мужской половой систем, псориаз, нейродермит, фурункулез, глазные болезни.
Разработаны схемы постановок пиявок при тех или иных заболеваниях. Пиявка, как и любой лекарственный препарат, имеет ряд противопоказаний для применения, но их не так много, это заболевания крови и аллергия на пиявок. И относительные противопоказания – беременность и онкологические заболевания.
Перед сеансом гирудотерапии необходима консультация специалиста.
Медицинская пиявка – верный способ излечения многих острых и хронических болезней. Несколько сеансов гирудотерапии – и ткани Вашего организма насыщаются кислородом, ускоряется обмен тканевой жидкости, Вы чувствуете себя более здоровым, бодрым, молодым, а ведь именно это и необходимо в наш век тревоги и стрессов, плохой экологии. И даже если Вы до сих пор считаете пиявок непривлекательными, попробуйте пройти курс профилактического лечения или лечения Вашего заболевания, и они станут Вам более симпатичны, и в дальнейшем  Вы обязательно захотите пройти очередной курс оздоровления у этих маленьких лекарей.

<<Вернуться на страницу «Гирудотерапия»