Кинезитерапия вылечит … | Медицинский центр "Арго-Кострома"

Ваше здоровье и красота — это наша работа

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля".
...................................................................(Артур Шопенгауэр)

echo (" "); //

Кинезитерапия вылечит …

Кинезитерапия вылечит суставы, позвоночник, а также избавит от депрессии.

Справиться с болью помогут специалисты медицинского центра «Арго-Премиум».

Боли в спине — одна из самых актуальных проблем всего человечества.  Почти 9 из 10 взрослых людей в какой-то период своей жизни страдают от боли в спине, а 5 из 10 работающих взрослых испытывают боль в спине каждый год. Кроме того, боли в спине являются единственной ведущей причиной утраты работоспособности по всему миру.
На сегодняшний день существует современный метод лечения боли в спине — кинезитерапия. Этот метод основан на применении специальных тренажеров, которые дают возможность разработать спазмированную мышцу и, самое главное, ее растянуть.Следует отметить, что межпозвонковые диски не имеют своих сосудов и их питание осуществляется за счет работы мышц, которые окружают эту область. Если мышцы не работают, то диски не получают питания, они изнашиваются, в них прогрессирует дистрофический процесс. Заниматься кинезитерапией может как больной, так и здоровый человек – для профилактики изнашивания межпозвонковых дисков и развития дистрофических заболеваний. Это позволяет достичь длительного положительного эффекта, чего не скажешь, например, про массаж. Например, при спазме мышц массаж лишь на время облегчает состояние больного. При прекращении массажа мышца скоро опять начинает болеть. Для того чтобы мышца не болела, ее надо растянуть. Именно с помощью специальных тренажеров, используемых в кинезитерапии, проводится растяжение мышцы и снимается болевой синдром.
Кинезитерапия показана пациентам, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это остеоартрозы, спондилезы, артриты, артрозы, последствия травм и перенесенных операций. Также при регулярных занятиях проходят депрессивные и астенические состояния.
Улучшение возникает у всех, даже если боли полностью не исчезают, то значительно уменьшаются. Так как занятия предусматривают работу всех групп мышц, происходит улучшение общего самочувствия. В первую очередь проходят боли в шейно-воротниковой области, плечевых суставах, исчезает головокружение, снижается артериальное давление.

Подробнее о процедуре вы можете узнать в медицинском центре «АРГО-Премиум». Адрес: ул.Дачная,48, тел.43-22-00.

Лиц. № ЛО-44-01-000529 от 08.08.13, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

<<Вернуться на страницу «Кинезитерапия»